Peperonata mit Rumpsteak

  3 Paprikaschoten (gelb und rot)
  1 Zwiebel
  0.5 Topf Basilikum
  1tb Butter
  3tb Olivenöl
  2 Rumpsteaks (à 200 g)
  80ml Weißwein
  150ml Rinderfond
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1tb Balsamessig



Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter grob
zerzupfen. Butter und 1 El Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen.
Die Rumpsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 180 Grad) 7-8 Minuten garen. Bratfett aus der Pfanne abgiessen,
restliches Öl dazugiessen. Paprikarauten und Zwiebelstreifen dazugeben
und bei kräftiger Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten. Mit Wein
ablöschen und dicklich einkochen lassen.
Den Fond dazugiessen und abermals dicklich einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig würzen. Zuletzt das Basilikum
unterheben und das Paprikagemüse abschmecken. Fertige Rumpsteaks
salzen und pfeffern, auf 2 Teller verteilen und mit der Peperonata
anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta-Brot.

:Nährwerte
:Fett in g: 35
:Kohlenhydrate in g: 11
:kcal: 562
:kJ: 2357

:Zubereitungszeit
:20 min



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