Peperonata mit Rumpsteak
3 Paprikaschoten (gelb und rot) | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Topf Basilikum | ||
1tb Butter | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Rumpsteaks (Ã 200 g) | ||
80ml Weißwein | ||
150ml Rinderfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb Balsamessig |
Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter grob
zerzupfen. Butter und 1 El Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen.
Die Rumpsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 180 Grad) 7-8 Minuten garen. Bratfett aus der Pfanne abgiessen,
restliches Öl dazugiessen. Paprikarauten und Zwiebelstreifen dazugeben
und bei kräftiger Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten. Mit Wein
ablöschen und dicklich einkochen lassen.
Den Fond dazugiessen und abermals dicklich einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig würzen. Zuletzt das Basilikum
unterheben und das Paprikagemüse abschmecken. Fertige Rumpsteaks
salzen und pfeffern, auf 2 Teller verteilen und mit der Peperonata
anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta-Brot.
:Nährwerte
:Fett in g: 35
:Kohlenhydrate in g: 11
:kcal: 562
:kJ: 2357
:Zubereitungszeit
:20 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney u ..
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney und...
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Kalbsbeuschel mit Semmelknödel
Wasser mit sämtlichen Aromaten aufkochen. Sobald das Wasser dem Siedepunkt nahe ist, Beuschel und Herz einlegen, etwa 9 ...
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney und...
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Kalbsbeuschel mit Semmelknödel
Wasser mit sämtlichen Aromaten aufkochen. Sobald das Wasser dem Siedepunkt nahe ist, Beuschel und Herz einlegen, etwa 9 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe