Peperonata Mit Salsicce (Lombardei)
5 Paprikaschoten; grün, gelb, rot | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400g Geschälte Tomaten (Dose) | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Getrockneter Peperoncino | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
Zucker | ||
200g Salsicce (Räucherwurst) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 10.04.00 Von: | Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000 |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und weisse Innenhaut
entfernen, Paprika waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten
abtropfen lassen und grob zerhacken.
3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anbraten.
Paprika und Knoblauch hinzufügen, leicht salzen und alles 5 Minuten
sanft schmoren.
4. Tomaten, Lorbeer und zerkrümelten Peperoncino dazugeben. Mit Essig
und l Prise Zucker würzen. Alles gut durchrühren. Zuletzt die Würste
auf das Gemüse legen und alles in der geschlossenen Pfanne bei
kleinster Hitze 20 Minuten sanft schmoren. Mit Pfeffer abschmecken.
5. Auf Teller verteilen und die Salsicce darauf anrichten.
Tip: Wenn Sie die Peperonata als leichtes Gemüsegericht oder -
abgekühlt - als Vorspeise servieren wollen: einfach die Würste
weglassen.
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