Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech

  1pk frischer Blätterteig
  1 Ei
  1kg kleine feste Birnen
  1 Zitrone, Saft
  3tb Haselnüsse, gemahlen
  2tb Zucker
  1 Schuss Sahne
  3tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden,
aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. Das Ei trennen und die
Ränder mit Eiweiss auf den Boden kleben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Mit Zitronensaft rundum beträufeln. Haselnüsse auf dem Boden
verteilen. Birnen quer auf den Boden setzen und mit Zucker bestreuen.
Das Eigelb mit wenig Sahne verrühren und die Ränder damit
bestreichen.
3. Im heissen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und noch
heiss mit Konfitüre bestreichen. Dazu passt ausgezeichnet eine mit
Calvados aromatisierte Sahne.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mutters Brunsli
Monsieur Paul: Ich mag die Brunsli meiner Mutter am liebsten und habe sie darum um ihr Rezept gebeten. Es ist mit Basler ...
Mutter's Zwiebelkuchen
Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Speck würfeln und anrösten. Die geriebenen Zwiebeln andünst ...
Muttertagstorte
1. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. 2. Eier mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe