Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech
1pk frischer Blätterteig | ||
1 Ei | ||
1kg kleine feste Birnen | ||
1 Zitrone, Saft | ||
3tb Haselnüsse, gemahlen | ||
2tb Zucker | ||
1 Schuss Sahne | ||
3tb Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden,
aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. Das Ei trennen und die
Ränder mit Eiweiss auf den Boden kleben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Mit Zitronensaft rundum beträufeln. Haselnüsse auf dem Boden
verteilen. Birnen quer auf den Boden setzen und mit Zucker bestreuen.
Das Eigelb mit wenig Sahne verrühren und die Ränder damit
bestreichen.
3. Im heissen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und noch
heiss mit Konfitüre bestreichen. Dazu passt ausgezeichnet eine mit
Calvados aromatisierte Sahne.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Smorebrod
Krabbenbrot: Mit einem gewellten Ausstechring zuerst den Pumpernickel ausstechen und mit wenig Butter bestreichen. Salat ...
S'Mores-Cookies
1. Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so ...
Smörrebröd
Smörrebröd mit Käse 4 Scheiben Sonnenblumenkernbrot mit je 1 TL Butter bestreichen, mit je 30 g dänischem Käse bele ...
Krabbenbrot: Mit einem gewellten Ausstechring zuerst den Pumpernickel ausstechen und mit wenig Butter bestreichen. Salat ...
S'Mores-Cookies
1. Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so ...
Smörrebröd
Smörrebröd mit Käse 4 Scheiben Sonnenblumenkernbrot mit je 1 TL Butter bestreichen, mit je 30 g dänischem Käse bele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe