Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech

  1pk frischer Blätterteig
  1 Ei
  1kg kleine feste Birnen
  1 Zitrone, Saft
  3tb Haselnüsse, gemahlen
  2tb Zucker
  1 Schuss Sahne
  3tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden,
aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. Das Ei trennen und die
Ränder mit Eiweiss auf den Boden kleben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Mit Zitronensaft rundum beträufeln. Haselnüsse auf dem Boden
verteilen. Birnen quer auf den Boden setzen und mit Zucker bestreuen.
Das Eigelb mit wenig Sahne verrühren und die Ränder damit
bestreichen.
3. Im heissen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und noch
heiss mit Konfitüre bestreichen. Dazu passt ausgezeichnet eine mit
Calvados aromatisierte Sahne.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiskuchen mit Nusskruste
Für den Mürbeteig die Butter in kleine Würfel schneiden. Anschliessend mit Mehl und Salz auf eine Arbeitsfläche häufen. ...
Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon
Für den Mürbteig, die Zutaten bis auf das Wasser rasch zerhacken, zusammendrücken, zu groben Krümeln reiben und das Wass ...
Kürbiskuchen mit Pilzragout
1. Aus Mehl, dem kleinen Ei und der weichen Butter einen Mürbeteig bereiten und 1 Stunde ruhen lassen. Anschliessend dün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe