Peperoni dolci all'olio

  2lg Rote Paprikaschoten
  2lg Gelbe Paprikaschoten
  2lg Grüne Paprikaschoten siesollten fleischig sein
  1bn Petersilie
  4 Knoblauchzehen
  3 Gewässerte Sardellenfilets
   Reichlich Olivenöl zumBeträufeln



Zubereitung:
Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren,
Stielansätze, Kerne und weisse Rippen entfernen. Mit der gewölbten
Hautseite nach oben auf den Rost in den Backofen legen. Ca. 20
Minuten rösten, bis die Haut runzelig und dunkel ist.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen.
Schoten mit einem trockenen Tuch leicht abreiben, um Spuren der
verbrannten Haut zu entfernen. Dann in 2 - 3 Zentimeter breite
Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken.
Knoblauchzehen schälen, mit Petersilie und Sardellenfilets zusammen
fein hacken. Paprikaschoten lagenweise in eine passende Schüssel
schichten.

Jede Lage mit Knoblauch, Petersilie und Sardellen bestreuen, mit
Olivenöl beträufeln. Über die letzte Lage soviel Olivenöl giessen,
bis das Gemüse bedeckt ist. Mindestens sechs Stunden zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Paprika, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikumnudeln mit Rucola
1. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und J ...
Basilikumomeletts mit Spargel
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite ...
Basilikumpolenta
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgries ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe