Peperoni dolci all'olio
2lg Rote Paprikaschoten | ||
2lg Gelbe Paprikaschoten | ||
2lg Grüne Paprikaschoten siesollten fleischig sein | ||
1bn Petersilie | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3 Gewässerte Sardellenfilets | ||
Reichlich Olivenöl zumBeträufeln |
Zubereitung:
Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren,
Stielansätze, Kerne und weisse Rippen entfernen. Mit der gewölbten
Hautseite nach oben auf den Rost in den Backofen legen. Ca. 20
Minuten rösten, bis die Haut runzelig und dunkel ist.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen.
Schoten mit einem trockenen Tuch leicht abreiben, um Spuren der
verbrannten Haut zu entfernen. Dann in 2 - 3 Zentimeter breite
Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken.
Knoblauchzehen schälen, mit Petersilie und Sardellenfilets zusammen
fein hacken. Paprikaschoten lagenweise in eine passende Schüssel
schichten.
Jede Lage mit Knoblauch, Petersilie und Sardellen bestreuen, mit
Olivenöl beträufeln. Über die letzte Lage soviel Olivenöl giessen,
bis das Gemüse bedeckt ist. Mindestens sechs Stunden zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Paprika, Italien, P4
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