Peperoni mit Mais-Käse-Füllung
4md Peperoni | ||
3 Tomaten | ||
1md Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
1 280g-Dose Maiskörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Feta; oder Formaggini | ||
2dl Creme freche | ||
80g Tilsiter; gerieben oder Raclettekäse | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Die Peperoni waschen, trocknen und auf ein Blech legen. In der Mitte
des 230 Grad heissen Ofens unter 3- bis 4maligem Wenden so lange
backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und in ein gut
verschliessbares Geschirr oder in eine Pfanne mit gut schliessendem
Deckel geben und fünf bis zehn Minuten stehen lassen.
Während die Peperoni backen, die Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken. Im Öl hellgelb dünsten. Tomaten und Maiskörner
beifügen und alles 5 bis 10 Minuten offen kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen,abkühlen lassen.
Die Haut der Peperoni abziehen und von den Früchten am Stielansatz
einen Deckel abschneiden. Die Kerne herausholen. Die Peperoni in eine
kleine Gratinform stellen.
Den Feta klein würfeln und unter die Mais-Tomaten-Mischung geben.
Diese in die Peperoni füllen. Die Creme fraiche verrühren und
darübergeben und alles mit Tilsiter oder Raclettekäse bestreuen.
Die Peperoni mit den weggeschnittenen Deckeln belegen und im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 bis 20 Minuten
backen.
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