Peperoni ripieni(Apulien)Gefüllte Paprikaschoten

  4 Gelbe Paprikaschoten
  1bn Glatte Petersilie, fein gehackt
  4tb Frisch geriebener Pecorino
  2 Frische Brötchen
  4 Sardellenfilets,eingelegt trockentupfen und kleinhacken
  2tb Kapern, in Salzlake eingelegt
  2 Knoblauchzehen, fein hacken
  125ml Feinstes Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder
Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weissen
Trennwände und Kernen aus dem Innern entfernen.

Füllung:

Von den Brötchen mit einer Reibe ringsum die Rinde abreiben. Nur das
Weiche verwenden. Die weisse Krume in winzige Stückchen zupfen, in
eine kleine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl tränken. Petersilie,
Sardellen und Knoblauch mit 2 EL geriebenem Käse und den Kapern zur
Brotkrume geben und alles gründlich vermengen. Backofen auf 175°
vorheizen. Mit Salz (vorsichtig Sardellen sind auch salzig!) und
Pfeffer würzen. Nach und nach 4 - 5 EL Olivenöl einrühren, damit die
Mischung sich gut verbindet. Mit etwas Öl eine feuerfeste Form
ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen,
jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder
auflegen und die gefüllten Schoten aussen mit Öl bestreichen.
Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im vorgeheizten Ofen (Gas
Stufe2) 20 Minuten überbacken. Heiss servieren, evt. als Beilage zu
einem Fleischgericht oder kalt zu anderen Antipasto auf das Buffet
stellen.

TIP:

Anstelle von gelben Paprika können auch grüne oder rote verwendet
werden. Die Farbe ist nur abhängig vom Reifegrad. Ich bevorzuge die
roten. Die grünen Peperoni schmecken herber und brauchen eine etwas
längere Garzeit als die milden Gelben oder die feinwürzigen Roten.

Viele der italienischen Gemüsebeilagen eignen sich besonders gut als
kleine Vorspeise - dazu gehören auch diese pikant gefüllten
Paprikaschoten. In anderen Gegenden Italiens findet man sie unter der
Bezeichnung Involtini di peperoni - mit den unterschiedlichsten
Füllungen, von Thunfisch mit schwarzen Oliven, Käse mit Kräutern bis
hin zu fast orientalisch gewürztem Brot mit eingelegten Rosinen.
Abgesehen von der Vielfalt von Füllungen der Nachbarländer.



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