Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln

  600g Gelbe Peperoni
  1md Kartoffel
  1md Karotte
  1 Schalotte
  4tb Olivenöl; (1)
  1dl Noilly Prat; trockener französischer Wermut
   oder Weisswein
  750ml Hühnerbouillon; oder Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
  2sm Frühlingstwiebeln
  3 Junge Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl; (2)
  150ml Creme fraiche
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und die
Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen
und ebenfalls klein würfeln.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb
dünsten. Peperoni, Kartoffel und Karotte beifügen und unter Wenden
kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen, kurz
einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nach Belieben durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen
Röhrchen in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheibchen
schneiden. Beides im Olivenöl (2) knackig dünsten. Beiseite stellen.

Die heisse Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je einen Klacks Creme
fraiche daraufgeben und mit der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung
bestreuen.

Tip: Diese Suppe schmeckt auch eiskühl serviert sehr gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierpfannkuchen mit Käse
(*) Pfannkuchen Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu ...
Eiersalat mit Mortadella
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter ...
Eierschecke
Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe