Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum
3lg Peperoni; rot oder gelb | ||
1 Schalotte | ||
10g Butter | ||
50ml Noilly Prat | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
1dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
10 Basilikumblätter; +/- | ||
REF: | d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite
nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill in der oberen Hälfte
des Ofens so lange rösten, bis die Haut der Peperoni grosse schwarze
Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die Peperoni legen
und ca. fünf Minuten stehen lassen. Danach lässt sich die Haut gut
abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.
Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Die Peperoni
beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat und die Gemüsebouillon
dazugiessen. Alles zehn Minuten leicht kochen lassen.
Die Peperoni mitsamt Bouillon im Mixer sehr fein pürieren. In die
Pfanne zurückgeben. Den Doppelrahm beifügen. Je nach Grösse der
Peperoni muss evtl. noch etwas Bouillon nachgegossen werden. Die Suppe
aufkochen und pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Zuletzt das fein geschnittene Basilikum darüberstreuen.
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