Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum

  3lg Peperoni; rot oder gelb
  1 Schalotte
  10g Butter
  50ml Noilly Prat
  5dl Gemüsebouillon
  1dl Doppelrahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Zitronensaft
  10 Basilikumblätter; +/-
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite
nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill in der oberen Hälfte
des Ofens so lange rösten, bis die Haut der Peperoni grosse schwarze
Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die Peperoni legen
und ca. fünf Minuten stehen lassen. Danach lässt sich die Haut gut
abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.

Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Die Peperoni
beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat und die Gemüsebouillon
dazugiessen. Alles zehn Minuten leicht kochen lassen.

Die Peperoni mitsamt Bouillon im Mixer sehr fein pürieren. In die
Pfanne zurückgeben. Den Doppelrahm beifügen. Je nach Grösse der
Peperoni muss evtl. noch etwas Bouillon nachgegossen werden. Die Suppe
aufkochen und pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Zuletzt das fein geschnittene Basilikum darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Käseschnitte mit grünem Pfeffer
Die Petersilie fein hacken. Den Pfeffer in ein Siebchen geben und kurz spülen, dann mit einer Gabel grob zerdrücken. ...
Käseschnitten
Die Zutaten sind für 8-10 Personen berechnet. Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe