Pepperkaker

  100g Zucker
  3dl Sirup (Golden Syrup, hell)
  2ts Zimt
  1.5ts Ingwer
  1.5ts Nelken (gemahlen)
  2 Eier
  200g Butter geschmolzen
  900g Mehl (ca.)
  1ts Natron



Zubereitung:
Zucker und Syrup aufkochen. Gewürze, verquirlte Eier und Butter
einrühren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach einrühren
bis ein zäher, klebriger Teig entsteht (nicht zu fest).

Teig mit Mehl bestauben und über Nacht kühl stellen. Teig dünn
ausrollen und Pepperkaker ausstechen oder -schneiden. Bei 175 grad 5-8
Min. (mittlere Schiene) backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttercreme-Kirsch-Schnitten
Blätterteigscheiben 20 Min auftauen lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abk ...
Buttergebäck
Teig aus den Zutaten kneten und 4 mm dick ausrollen. Ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreic ...
Butter-Honigkuchen
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe