Birnenbowle

  500g Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt
  1.5dl Apfelsaft (1)
  1 Lorbeerblatt
  4 Nelken
  1 Prise Muskatnuss
  50g Ingwer (kandiert), fein geschnitten
  1dl Kompottsaft
  5dl Apfelsaft (2)
  1dl Zitronensaft
  5dl Apfelsaft (3)
  1l Mineralwasser, kohlensäure- haltig (oder mehr fallszu konzentriert)



Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss
aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw.
knapp weich - köcheln lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.

Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2

06.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Getränke, P6



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