Birnenbowle
500g Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt | ||
1.5dl Apfelsaft (1) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
1 Prise Muskatnuss | ||
50g Ingwer (kandiert), fein geschnitten | ||
1dl Kompottsaft | ||
5dl Apfelsaft (2) | ||
1dl Zitronensaft | ||
5dl Apfelsaft (3) | ||
1l Mineralwasser, kohlensäure- haltig (oder mehr fallszu konzentriert) |
Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss
aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw.
knapp weich - köcheln lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Getränke, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brennesselsuppe Mit Kokosflocken
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewas ...
Brennnesselgetränk "Wilder Frühling"
Die Brennnesselblätter waschen und trocken schleudern, pürieren oder entsaften. Mit den restlichen Zutaten mischen, ev ...
Bretonische Lammkeule
Zwiebeln grob stückeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Fleisch ...
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewas ...
Brennnesselgetränk "Wilder Frühling"
Die Brennnesselblätter waschen und trocken schleudern, pürieren oder entsaften. Mit den restlichen Zutaten mischen, ev ...
Bretonische Lammkeule
Zwiebeln grob stückeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe