Birnenbowle
500g Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt | ||
1.5dl Apfelsaft (1) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
1 Prise Muskatnuss | ||
50g Ingwer (kandiert), fein geschnitten | ||
1dl Kompottsaft | ||
5dl Apfelsaft (2) | ||
1dl Zitronensaft | ||
5dl Apfelsaft (3) | ||
1l Mineralwasser, kohlensäure- haltig (oder mehr fallszu konzentriert) |
Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss
aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw.
knapp weich - köcheln lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Getränke, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arabischer Kaffee
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfann ...
Arabischer Tee
Minze abspülen, trockenschütteln, bis auf 4 Stiele zum Garnieren in Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Den Tee in eine v ...
Armagnac-Pflaumen
Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit de ...
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfann ...
Arabischer Tee
Minze abspülen, trockenschütteln, bis auf 4 Stiele zum Garnieren in Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Den Tee in eine v ...
Armagnac-Pflaumen
Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe