Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÃœLLUNG

  4 Feste, kleine, reife Birnen
  1tb Zitronensaft
  50g Gorgonzola (etwa 1/4 Tasse)
  2tb Butter auf Zimmertemperatur gebracht
  2tb Gemahlene Walnüsse, Pistazien- oder Pini



Zubereitung:
Mit einem kleinen scharfen Messer die Birnen schälen und der Länge
nach halbieren, wobei man den Stiel an einer der beiden Hälften
belässt. Die Kerngehäuse entfernen und aus jeder Birnenhälfte einen
knappen Esslöffel Fruchtfleisch herauslöffeln. Damit die Früchte
nicht braun werden, jede Birnenhälfte innen und aussen mit einem in
Zitronensaft getauchten Tortenpinsel bestreichen. Den Gorgonzola und
die Butter miteinander verrühren, indem man sie mit einem Holzlöffel
in einer kleinen Rührschüssel so lange schlägt, bis sie weich und
schaumig sind. In die Höhlungen der Birnen je 1 EL der Käse- und
Buttermischung füllen und die beiden Hälften vorsichtig
zusammendrücken. Die Früchte in den feingemahlenen Nüssen wälzen
und auf einer Servierschüssel anordnen. Etwa 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen, bzw. bis die Käsefüllung fest ist.



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