pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein
6 Frische Maiskolben (nicht | ||
zu jung und nicht zu alt!) oder | ||
1 Dose/n Zuckermais a 300g | ||
1 Rote Chilischote; oder 1/2 TL Chilipulver | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen, nach Belieben | ||
90g Garnelen, frisch oder gefroren | ||
1 geh. TL Gemahlener Koriander | ||
Salz | ||
1lg Ei | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Mais von den Kolben kratzen. Garnelen, geschälte Schalotten, Chili
und Knoblauch durch einen Fleischwolf geben und mit dem Mais
vermischen; mit Koriander und Salz würzen. Das Ei in die Mischung
schlagen und rasch durchrühren. 5 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen,
einen gehäuften EL von der Mischung hineingeben, mit einer Gabel
schnell flachdrücken. 4 oder 5 pergedel auf einmal braten - von jeder
Seite 2l/2 Minuten. Heiss servieren.
Pergedel jagung kann man einfrieren. Vor dem Auftragen völlig auftauen
lassen und durch Aufbraten erwärmen oder zum Erhitzen 30- 40 Minuten
ins Rohr schieben; E-Herd 210Grad, Gasherd Stufe 4.
In Indonesien macht man diese pergedel aus frischen Maiskolben. Ich
habe sie auch oft mit Zuckermais aus der Dose zubereitet, und obwohl
sie damit eher wie gewöhnliche Maisfritters aussehen, schmecken sie
wie das echte pergedel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und ...
Vorbereitung: Bohnenenden abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen ...
Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok
Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streife ...
Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakep ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und ...
Vorbereitung: Bohnenenden abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen ...
Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok
Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streife ...
Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakep ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe