pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein

  6 Frische Maiskolben (nicht
   zu jung und nicht zu alt!) oder
  1 Dose/n Zuckermais a 300g
  1 Rote Chilischote; oder 1/2 TL Chilipulver
  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen, nach Belieben
  90g Garnelen, frisch oder gefroren
  1 geh. TL Gemahlener Koriander
   Salz
  1lg Ei
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Den Mais von den Kolben kratzen. Garnelen, geschälte Schalotten, Chili
und Knoblauch durch einen Fleischwolf geben und mit dem Mais
vermischen; mit Koriander und Salz würzen. Das Ei in die Mischung
schlagen und rasch durchrühren. 5 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen,
einen gehäuften EL von der Mischung hineingeben, mit einer Gabel
schnell flachdrücken. 4 oder 5 pergedel auf einmal braten - von jeder
Seite 2l/2 Minuten. Heiss servieren.

Pergedel jagung kann man einfrieren. Vor dem Auftragen völlig auftauen
lassen und durch Aufbraten erwärmen oder zum Erhitzen 30- 40 Minuten
ins Rohr schieben; E-Herd 210Grad, Gasherd Stufe 4.

In Indonesien macht man diese pergedel aus frischen Maiskolben. Ich
habe sie auch oft mit Zuckermais aus der Dose zubereitet, und obwohl
sie damit eher wie gewöhnliche Maisfritters aussehen, schmecken sie
wie das echte pergedel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und ...
Vorbereitung: Bohnenenden abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen ...
Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok
Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streife ...
Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakep ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe