Perlenbällchen

  150g Klebreis
  4 St chinesische Pilze eingeweicht
  2tb getrocknete Shrimps gespült
  4 St Wasserkastanien a.d.Dose
  350g Schweinefleisch durchwachsen
  1 Pr. Salz
  1 Pr. weisser Pfeffer
  1tb Kartoffelmehl
  50g magerer Schinken



Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb durchspülen, bis das Wasser nicht mehr
milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann
absieben und auf einer Platte ausbreiten.

Die Pilze ausdrücken (sie sollen aber noch feucht sein) und
kleinwürfeln.

Soviel kochendes Wasser über die Shrimps geben, dass sie gerade
bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und
das Einweichwasser beiseite stellen.

Shrimps und Wasserkastanien feinhacken, ebenso das
Schweinefleisch.

Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien
mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Löffelweise
das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser
einrühren.

Den Schinken kleinwürfeln und unter den Reis mischen.

Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln von der Grösse eines
Pinpongballs formen. Die Bällchen dann in dem Reis hin und her
rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller
legen.

Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze dämpfen.

Die Bällchen anrichten und heiss servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 18 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Chinesisch, Reisgerichte, Asien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat mit Hühnerbrüstchen
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blä ...
Spinat mit Joghurt
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen. Die Zwiebel, Knoblauch ...
Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem
Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe