Perlhuhn auf Porree
400g Porree; Lauch | ||
4 Perlhuhnbrüste | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Butter; (1) | ||
2tb Butter; (2) | ||
1tb Butter; (3) | ||
2 geh. TL Mehl | ||
100ml Weisswein | ||
150ml Schlagsahne | ||
2tb Essig | ||
3tb Honig | ||
200ml Geflügelfond | ||
40g Butterstückchen;eisgekühlt | ||
Glatte Petersilie zum Garnieren | ||
REF: | Journal für die Frau 07/1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, längs halbieren und in lange, feine Streifen
schneiden. Perlhuhnbrüste abspülen, trockentupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. In heisser Butter (1) auf beiden Seiten kurz anbraten
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 1) ca.
zwanzig Minuten garziehen lassen.
Die Porreestreifen in heisser Butter (2) andünsten. Mit der Hälfte
vom Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Wein ablöschen. Sahne dazu
geben und bei geringer Hitze so lange einkochen lassen, bis der Porree
schön sämig ist.
Für die Sauce Butter (3) schmelzen und mit dem restlichen Mehl
glattrühren. Essig, Honig und Geflügelfond einrühren und um die
Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die eiskalten
Butterstückchen am besten mit einem Pürierstab unterschlagen.
Porree auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Perlhuhnbrüste
auf dem Porree anrichten und mit Petersilie garnieren.
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