Perlhuhn auf Rahmäpfeln
2 Perlhühner; je ca. 700 g | ||
Korianderpulver | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2lg Äpfel; (1) | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Frische Thymianblättchen | ||
2tb Eingesottene Butter | ||
ZUM BACKEN: | 6 Rotschalige Äpfel; (2) | |
150g Schalotten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1dl Voll-Sauerrahm | ||
2dl Vollrahm | ||
REF: | D'Chuchi 05/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Hühner innen und aussen mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer
kräftig würzen.
Die Äpfeln (1) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken und mit
den Thymianblättchen zu den Äpfeln geben. Diese Masse in den Bauch
der Perlhühner füllen. Die Beine der Hühner mit Küchenfaden
zusammenbinden.
Die eingesottene Butter schmelzen und die Perlhühner damit rundum
einpinseln.
Die rotschaligen Äpfel (2) ungeschält vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Früchte auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform
verteilen.
Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen und
zwischen den Äpfeln verteilen.
Die Perlhühner in das Apfelbett legen. Den Sauer- und Vollrahm
zusammen verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und über die
Äpfel verteilen.
Die Perlhühner im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten backen.
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