Perlhuhn auf Weißbrotcanape

  1 Junges Perlhuhn
  1 Scheib. Fetter Speck; (dünn)
  30g Butter; zum Einfetten
   Salz, Pfeffer
   Hähnchenleber
  20g Butter; für die Leber
  2 Scheib. Weißbrot
  20g Butter; für das Brot
  2 Cognac; zum Flambieren
   Kresse; zum Dekorieren



Zubereitung:
Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck
umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im 200-220
?C heissen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratsaft oder
Wasser begiessen. Leber würfeln, in der Butter anbraten, im Mixer
zerkleinern und würzen.

In derselben Pfanne die Butter für das Brot auslassen, die
Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der
Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck befreien
und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem angewärmten
Cognac flambieren. mit Kresse dekorieren.

Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weisswein und Bouillon
ablöschen, mit Creme fraiche binden und über die Perlhuhnhälften
giessen.

Info:
: Perlhühner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes,
die heute hauptsächlich in Frankreichs Hühnerhöfen aufgezogen
werden.
Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurückliegende
Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und
Fasan. Perlhühner gehören zu den wirklichen Geflügel-Delikatessen.
Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Würzen mit
Lorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weisswein oder Thymian
unterstrichen.



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