Birnen-Brombeer-Kuchen
500g Mehl | ||
50g Zucker | ||
1 Msp. Jodsalz | ||
1 Hefewürfel | ||
150ml Milch | ||
125g Butter ; oder Margarine | ||
3 Birnen; ca. 600 g | ||
100g Quittengelee | ||
500g Brombeeren | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf verteilen.
Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im
Backofen ( E: 200°C/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen. Gelee mit 2
El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit
Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fürstbischofspastete
(*) Ca. 20x35 cm gross, für 6 #8 Personen Beachten: 2 Tage im voraus vorzubereiten! Für den Teig Mehl, Salz und Butte ...
Fürstenbrot
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fei ...
Fürstinnencreme
Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch zum Kochen bring ...
(*) Ca. 20x35 cm gross, für 6 #8 Personen Beachten: 2 Tage im voraus vorzubereiten! Für den Teig Mehl, Salz und Butte ...
Fürstenbrot
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fei ...
Fürstinnencreme
Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch zum Kochen bring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe