Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit...

  1 Perlhuhn
  100g Brombeeren
  1tb Aceto Balsamico
  0.25l Geflügelfond
  2tb frische Butter
  0.25 Lauch, gewürfelt
  1 Zweig Salbei
  1 geh. TL Pfefferkörner
  1 geh. TL Mehlbutter
   Salz, Pfeffer
 
Himbeerdressing:: 1tb Apfelessig
  1tb trockener Sherry
  150g Himbeeren
  3tb Sonnenblumenöl
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Brüstchen und Keulen des Perlhuhns auslösen. Keulen am Gelenk
durchtrennen, pfeffern, salzen und auf der Hautseite auf kleinem Feuer
10 Minuten anbraten. Wenden und weitere 10 Minuten braten, bis das
Fleisch knusprig braun und gar ist. Brüstchen und Keulen warm stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Lauch und Salbei darin 5 Minuten
dünsten und mit Geflügelfond ablöschen. Auf grossem Feuer etwas
einkochen. Brombeeren und Aceto Balsamico zugeben und mit etwas
Mehlbutter binden.

Brüstchen schräg zur Faser tranchieren, Keulen am Stück lassen und
auf einem Saucenspiegel anrichten.

Servieren:
Dazu passen Reibekuchen und ein gemischter Blattsalat mit
Himbeerdressing.

Himbeerdressing für grüne Blattsalate:
Essig, Himbeeren und Sherry gut vermischen. In dünnem Faden Öl
dazumixen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Nach Geschmack
pfeffern und salzen.

O-Titel:
Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit Himbeerdressing
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/07/21/rezept1.html



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