Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce
1 Perlhuhn | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Schalotte, feine Streifen | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1tb Kaffeebohnen | ||
1 Orange, Schale (unbehandelt) | ||
0.125l Crème Fraîche | ||
1tb Olivenöl zum Anbraten | ||
1 geh. TL Mehl |
Zubereitung:
Dem Perlhuhn die Brust ablösen und die Keulen abtrennen. Die Knochen
klein hacken und diese zuerst in einer separaten Kasserolle mit einer
Zwiebel anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser
auffüllen und eine halbe Stunde lang kochen. Passieren, wieder in
einen Topf geben und kräftig reduzieren.
Die Perlhuhnteile pfeffern und salzen in einer Kasserole rundum
anrösten. Die Schalotte und wenig später den Knoblauch und Kaffee
dazu geben, fünf Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Zwischendrin etwas mit Brühe ablöschen. Geriebene Orangenschale und
Creme Fraiche hinzufügen. Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die
Sauce binden. Sauce passieren, die Perlhuhnteile darin erwärmen und
kurz vor dem Anrichten die Orangenfilets beigeben.
Dazu passt Reis.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/13/index.html
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