Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce

  1 Perlhuhn
  0.5 Zwiebel
  1 Schalotte, feine Streifen
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1tb Kaffeebohnen
  1 Orange, Schale (unbehandelt)
  0.125l Crème Fraîche
  1tb Olivenöl zum Anbraten
  1 geh. TL Mehl



Zubereitung:
Dem Perlhuhn die Brust ablösen und die Keulen abtrennen. Die Knochen
klein hacken und diese zuerst in einer separaten Kasserolle mit einer
Zwiebel anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser
auffüllen und eine halbe Stunde lang kochen. Passieren, wieder in
einen Topf geben und kräftig reduzieren.

Die Perlhuhnteile pfeffern und salzen in einer Kasserole rundum
anrösten. Die Schalotte und wenig später den Knoblauch und Kaffee
dazu geben, fünf Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Zwischendrin etwas mit Brühe ablöschen. Geriebene Orangenschale und
Creme Fraiche hinzufügen. Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die
Sauce binden. Sauce passieren, die Perlhuhnteile darin erwärmen und
kurz vor dem Anrichten die Orangenfilets beigeben.

Dazu passt Reis.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/13/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten auf rheinische Art
Zwiebeln und Möhre schälen und grob würfeln. Essig, Rotwein und Wasser mit Gemüsewürfeln, Lorbeer, Pfefferkörnern, ...
Sauerbraten aus der Hirschkeule
Sauerbraten zählt zu den beliebtesten Gerichten auf deutschen Tischen. Mürbes Fleisch und viel Sauce, die man mit Klö ...
Sauerbraten Fränkisch
Zur Zubereitung wird das Fleisch aus der Beize genommen und abgetrocknet. Die Beize wird aufgekocht In heissem Buttersch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe