Birnen-Brombeer-Kuchen

  500g Mehl
  50g Zucker
  1pn Jodsalz
  1 Hefewürfel
  150ml Milch
  125g Butter oder Margarine
  3 Birnen; (eine Birne sollte ca. 200 g wiegen)
  500g Brombeeren
  100g Quittengelee
  2tb Wasser
   Puderzucker



Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf verteilen.
Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Im Backofen (E: 200oC, G: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln.
Mit Puderzucker bestreuen.



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