Perlhuhn mit Orangen-Weißkohl
Zubereitung:
1 3/10 kg Weißkohl
Salz
2 Orangen; unbehandelt
2 Perlhühner; (a 1, 3 kg)
Pfeffer a. d. M.
60 Gramm Butter; (1)
40 Gramm Butter
4 Nelken
5 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
6 Thymianzweige
200 ml Geflügelfond; a. d. Glas
1 Teel. Speisestärke
===============================Quelle=================================
essen & trinken - 17. 03. 97 - erfasst
-- von I. Benerts
Die äusseren Blätter das Weisskohls entfernen. Den Strunk
herausschneiden.
Den Kopf mit einer Fleischgabel am Strunkansatz aufspiessen und in
kochendes Salzwasser legen. Die Blätter, die sich nach und nach
lösen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Das
Weisskohlherz weitere 5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und
ebenfalls abtropfen lassen.
Weisskohlblätter und -herz in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und
beiseite stellen.
Die Orangenschale sehr dünn abschälen, die Früchte halbieren und den
Saft auspressen.
Evtl. vorhandene Federkielreste bei den Perlhühnern entfernen. von
innen auswaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, von aussen nur
salzen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
In einem Bräter Butter (1) erhitzen, die Perlhühner bei sanfter Hitze
auf beiden Brustseiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die
restliche Butter im Bräter erhitzen, den Weisskohl darin leicht
anbraten. Die Orangenschale in Stücken, Nelke, Wacholder, Lorbeer und
Thymian dazugeben.
Die Perlhühner mit der Brust nach oben auf den Kohl setzen.
Orangensaft und Geflügelfond dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen auf
der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 1 Stunde schmoren (Gas
2-3, Umluft 160 Grad).
Bräter herausnehmen, die Perlhühner im ausgeschalteten Backofen auf
einem Blech warm halten. Das Kohlgemüse leicht mit der in Wasser
gelösten Stärke binden. Das Geflügel zerteilen und portionieren. Auf
Tellern mit dem Kohlgemüse servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree mit Salbeibutter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch
Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers klein hacken. Restlichen Ingwer fein reiben und zurückstellen. Kürbis aushö ...
Kuwait: Eingemachte Zitronen - Leimoun Michalel
Die Zitronen waschen und so vierteln, dass die Teile miteinander verbunden bleiben. Das Innere gut salzen. Die Zitronen ...
Kwadu ne nkate, Erdnussbananen aus dem Ghana
Erdnüsse mahlen. Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Apfel reiben und zusammen mit den Erdnüssen zugeben. mit Curry, ...
Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers klein hacken. Restlichen Ingwer fein reiben und zurückstellen. Kürbis aushö ...
Kuwait: Eingemachte Zitronen - Leimoun Michalel
Die Zitronen waschen und so vierteln, dass die Teile miteinander verbunden bleiben. Das Innere gut salzen. Die Zitronen ...
Kwadu ne nkate, Erdnussbananen aus dem Ghana
Erdnüsse mahlen. Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Apfel reiben und zusammen mit den Erdnüssen zugeben. mit Curry, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe