Perlhuhn mit Sauerkraut
125g Durchwachsener geräucherter Speck | ||
3 Zwiebeln | ||
250g Ananasfruchtfleisch ohne Strunk | ||
2 Dose/n Sauerkraut | ||
2ts Paprikapulver, edelsüß | ||
150ml Trockener Sekt | ||
150ml Brühe | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
4 Perlhuhnbrüste à 180 g | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
100g Crème fraîche |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und die Zwiebeln hacken. Das Sauerkraut in
einem Sieb abtropfen lassen.
Den Speck mit den Zwiebeln in einem Topf zusammen knusprig auslassen.
Das Ananasfruchtfleisch fein würfeln, dazugeben und etwa 1 Minute mit
anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben
und eine weitere Minute anschwitzen . Mit Sekt und Brühe aufgiessen.
Rosmarin zupfen, zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze
schmoren. Anschliessend in eine ofenfeste Form geben.
Inzwischen die Perlhuhnbrüste salzen und pfeffern und im heissen Fett
rundherum scharf anbraten. Auf das Kraut setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C 12 bis 15 Minuten garen. Anschliessend
herausnehmen, und das Kraut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Mit der Creme fraiche beträufelt servieren.
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