Perlhuhn mit Sektkraut
1 Perlhuhn | ||
80g Schweineschmalz | ||
1 gewürfelte Zwiebel | ||
6 Wacholderbeeren | ||
100g gewürfelter Räucherspeck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l süsse Sahne | ||
500g Sauerkraut | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
50g Schweineschmalz | ||
0.5l Brühe | ||
0.25l Sekt |
Zubereitung:
Zuerst das Schweineschmalz für das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, leicht anschmoren.
Die Brühe aufgiessen, den Deckel schliessen und etwa 40 bis 50 Minuten
dünsten. 10 Minuten vor Gar-Ende den Sekt zufügen.
In der Zwischenzeit das Perlhuhn mit der Zwiebel und dem Räucherspeck
im heissen Schmalz anbraten. Gewürze und Wacholderbeeren zugeben und
zugedeckt 50 Minuten schmoren. Danach die Sosse abschmecken und mit
Sahne verfeinern. Das gekochte Sauerkraut auf eine Platte legen. Das
Perlhuhn vierteln, daraufsetzen und mit der Sosse übergiessen.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:43:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Delikatessen, Geflügelgerichte, Perlhuhn, P4,
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