Perlhuhn mit Zuckererbsen

  1 Perlhuhn, küchenfertig a ca. 1,3 kg
  1 Bd. Kerbel
   Salz
  20g Butter, z.B. Trüffelbutter
  200ml Sekt
  200ml Geflügelfond oder -brühe
  300g Karotten
  30g Butter oder Margarine
  250g Zuckererbsen
  125g Creme double
  1tb Saucenbinder evtl. biszur doppelten Menge
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) 1 Perlhuhn reicht für 4 Portionen.

Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und
trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der
Blättchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.

Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel füllen. Öffnung
mit Holzstäbchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine
Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit
bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.

Perlhuhn während des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufügen und nach und nach
Geflügelfond oder -brühe zugiessen.

Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Grün dranlassen. Im
heissen Fett 10-15 Minuten dünsten. Zuckererbsen putzen, waschen und
in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.

Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf giessen. Creme double
zufügen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch
mit Kerbel garnieren.

Pro Portion ca. 620 Kalorien

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Perlhuhn, Sekt, Zuckererbse,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambur, Infos I
Ich wollte Rene's und Ulli's Info über die Topinambur nicht verändern, da meine Anmerkung nur eine Ergänzung zur ...
Topinamburgratin mit Reis im Wirsingblatt
Beide Reissorten kalt abspülen und über Nacht in dem Wasser (1) einweichen. Dann 20 Minuten köcheln. Die gekörnt ...
Topinambur-Kautabletten als Appetitzügler
Wer seinen Heisshunger nicht in den Griff bekommt, sollte es mit Topinambur-Kautabletten aus der Apotheke versuchen. Sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe