Perlhuhnbrust auf Quittenmus
4 Perlhuhnbrüste mit Haut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DAS QUITTENMUS: | 2 Quitten | |
4 Gewürznelken | ||
0.25 Zimtrinde | ||
0.5l Apfelsaft | ||
1.5tb Zitronensaft | ||
2ts Honig | ||
Rote Rüben-Würfel für die Garnitur |
Zubereitung:
Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut etwas anheben,
jeweils einen Zweig Rosmarin unter die Haut schieben. Quitten schälen,
halbieren und in 2-cm-Würfel schneiden. In einem Topf Apfelsaft mit
Nelken, Honig und Zimtrinde aufkochen. Die Quittenwürfel darin
weichkochen. Nelken und Zimtrinde aus dem Topf fischen, die Masse im
Mixbecher fein pürieren.
Die Perlhuhnbrüste in einer Pfanne in etwas Öl saftig braten, danach
abgedeckt rasten lassen. Quittenmus auf Tellern anrichten,
Perlhuhnbrüste darauf legen, mit Rote Rüben-Würfeln garnieren.
Getränk: Stiegl-Goldbräu
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 6.11.2001 13.15 UHR vonAlois
: : Mattersberger
: Erfasst : 06.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwie ...
Badische Schneckensuppe I
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin gl ...
Badischer Flammkuchen
1. 70-80 ml Wasser erwA#rmen, die Hefe darin auflA#sen. In einer SchA¼ssel Mehl, Roggenmehl, A#l, Salz, 1 Prise Zucker ...
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwie ...
Badische Schneckensuppe I
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin gl ...
Badischer Flammkuchen
1. 70-80 ml Wasser erwA#rmen, die Hefe darin auflA#sen. In einer SchA¼ssel Mehl, Roggenmehl, A#l, Salz, 1 Prise Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe