Perlhuhnbrust auf Quittenmus

  4 Perlhuhnbrüste mit Haut
   Salz
   Pfeffer
  4 Zweige Rosmarin
  l zum Braten
 
FÃœR DAS QUITTENMUS: 2 Quitten
  4 Gewürznelken
  0.25 Zimtrinde
  0.5l Apfelsaft
  1.5tb Zitronensaft
  2ts Honig
   Rote Rüben-Würfel für die Garnitur



Zubereitung:
Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut etwas anheben,
jeweils einen Zweig Rosmarin unter die Haut schieben. Quitten schälen,
halbieren und in 2-cm-Würfel schneiden. In einem Topf Apfelsaft mit
Nelken, Honig und Zimtrinde aufkochen. Die Quittenwürfel darin
weichkochen. Nelken und Zimtrinde aus dem Topf fischen, die Masse im
Mixbecher fein pürieren.

Die Perlhuhnbrüste in einer Pfanne in etwas Öl saftig braten, danach
abgedeckt rasten lassen. Quittenmus auf Tellern anrichten,
Perlhuhnbrüste darauf legen, mit Rote Rüben-Würfeln garnieren.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 6.11.2001 13.15 UHR vonAlois
: : Mattersberger
: Erfasst : 06.11.01 von Engelbert Vielhaber



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