Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce
2 Orangen (600 g) | ||
100ml Geflügelfond | ||
150ml Schlagsahne | ||
1sm Rote Peperoni | ||
Salz und Pfeffer | ||
30g Pecannüsse | ||
60g Honig | ||
4 Perlhuhnbrüste à 150 g, mit Haut, ohne Knochen ersatzweise Hähnchenbrüste | ||
2tb Öl | ||
5 Stiele Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Die Orangen auspressen. 200 ml Saft, Geflügelfond und Sahne bei
mittlerer Hitze auf 13 sämig einkochen lassen. Peperoni längs
halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Peperonistreifen in die Sauce geben und mitköcheln lassen. Die
reduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
2. Die Nüsse grob hacken und mit dem Honig verrühren. Perlhuhnbrüste
säubern. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die
Perlhuhnbrüste mit der Hautseite zuerst von jeder Seite 2 Minuten bei
mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Hautseiten mit jeweils 1 El Honig-Nuss-Mischung bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 180
Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben backen. Die Korianderblätter
abzupfen und grob hacken. Die Sauce erhitzen und mit den
Perlhuhnbrüsten anrichten. Mit Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt Möhren-Linsen-Gemüse.
Nährwerte pro Person: Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 17, kcal:
427, kJ: 1787
Zubereitungszeit: 50 min;
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