Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
4 Perlhuhnbrüstchen | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Butterfett | ||
2 Möhren | ||
2sm Zucchini | ||
2 Kohlrabi | ||
4tb Petersilie, gehackt | ||
3tb Butter | ||
4tb Zitronensaft | ||
200ml Weißwein, trocken | ||
250ml Sahne | ||
Erfasst am 01. 05. 00 Von: | Heinz Thevis Gong, Heft 18/2000 |
Zubereitung:
Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden.
In den heissen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten
braten.
Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben,
den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse in heisser Butter
anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufügen. Abdecken,
ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren, vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weisswein
ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas
einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, durch
ein Sieb passieren, abschmecken.
Perlhuhnbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und
dem Gemüse anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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