Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce

  4 Perlhuhnbrüstchen
   Pfeffer
   Salz
  2tb Butterfett
  2 Möhren
  2sm Zucchini
  2 Kohlrabi
  4tb Petersilie, gehackt
  3tb Butter
  4tb Zitronensaft
  200ml Weißwein, trocken
  250ml Sahne
 
Erfasst am 01. 05. 00 Von:  Heinz Thevis Gong, Heft 18/2000



Zubereitung:
Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden.
In den heissen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten
braten.

Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben,
den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse in heisser Butter
anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufügen. Abdecken,
ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren, vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weisswein
ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas
einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, durch
ein Sieb passieren, abschmecken.

Perlhuhnbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und
dem Gemüse anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eberesche I, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere ...
Eberesche II, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Aussehen: Wuchs: mehrstämmiger kaum verzweigter grosser Strauch oder 5 bis 15 Meter hoher Baum. Rinde: in der ...
Eberesche, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere = f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe