Perlhühner auf Traubensauerkraut
2 geh. TL grüner Pfeffer in Lake abgetropft | ||
4tb Honig | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
1bn Thymian | ||
250g runde Schalotten | ||
250g grüne kernlose Weintrauben | ||
1 Dose/n Sauerkraut (810 g EW) | ||
250ml weisser Traubensaft | ||
2 Perlhühner; halbiert | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Grünen Pfeffer hacken, mit Honig, Zitronensaft und 1/2 TL Salz
verrühren und beiseite stellen.
Thymian abzupfen. Schalotten in kochendes Wasser geben, aufkochen und
abschrecken, dann abziehen. Trauben waschen und abzupfen. Sauerkraut
auf die Fettpfanne des Backofens geben. Schalotten, Trauben,
Traubensaft und Thymian darauf verteilen und salzen.
Perlhuhnhälften waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Perlhuhnhälften darin portionsweise auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Perlhuhnhälften auf das Sauerkraut setzen und mit der
Honig-Pfeffer-Mischung bestreichen.
Perlhühner auf dem Krautbett im heissen Backofen bei 200 Grad auf der
2.
Schiene von unten 30 Minuten braten (Gas 3, Umluft 170 Grad), dabei ab
und zu mit der restlichen Honig-Pfeffer-Mischung bestreichen.
Backofen auf 225 Grad schalten (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) und die
Perlhühner weitere 10 Minuten braten. Dann vom Kraut nehmen und
abgedeckt warm halten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit den Perlhuhnhälften servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree mit Nussbutter.
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