Perlhühner mit Barolo und Rosmarin

  2 Perlhühner (à 1,1 kg)
  12 mittelgroße Knoblauchzehen
   Salz, schwarzer Pfeffer
  9tb Olivenöl
  18sm Zweige Rosmarin
  400ml Barolo
 
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten



Zubereitung:
1. von den Perlhühnern die Keulen ablösen und im Gelenk zwischen
Ober- und Unterschenkel in zwei Teile schneiden. mit einer
Küchenschere jedes Brustfilet mit dem darunterliegenden Knochen und
dem Flügel zusammenhängend aus der Karkasse schneiden. Knoblauchzehen
pellen.

2. Die Perlhuhnteile salzen, pfeffern und portionsweise auf der
Hautseite in insg. 6 El Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz goldbraun
anbraten.

3. Einen Bräter mit 6 Rosmarinzweigen auslegen, die Perlhuhnteile mit
der Hautseite nach oben darauflegen und mit 6 weiteren Rosmarinzwiegen
bedecken.


4. Im restlichen Bratöl die Knoblauchzehen goldbraun anbraten, mit dem
Barolo auffüllen. Den eingekochten Barolo über die Perlhuhnteile
giessen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.


5. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 220
Grad 25 Minuten (Gas 3-4, Umluft 200 Grad, 200 ml Wein mehr dazugeben)
im Ofen fertiggaren. Dabei öfter mit dem Fond beschöpfen.

6. Die Perlhuhnteile mit dem restlichen frischen Rosmarin auf einer
Platte anrichten. (Dazu passt u.a. ein Artischocken-Blatt-Salat)



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