Perlhühner mit Barolo und Rosmarin
2 Perlhühner (à 1,1 kg) | ||
12 mittelgroße Knoblauchzehen | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
9tb Olivenöl | ||
18sm Zweige Rosmarin | ||
400ml Barolo | ||
Zubereitungszeit: | 1 Stunde, 15 Minuten |
Zubereitung:
1. von den Perlhühnern die Keulen ablösen und im Gelenk zwischen
Ober- und Unterschenkel in zwei Teile schneiden. mit einer
Küchenschere jedes Brustfilet mit dem darunterliegenden Knochen und
dem Flügel zusammenhängend aus der Karkasse schneiden. Knoblauchzehen
pellen.
2. Die Perlhuhnteile salzen, pfeffern und portionsweise auf der
Hautseite in insg. 6 El Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz goldbraun
anbraten.
3. Einen Bräter mit 6 Rosmarinzweigen auslegen, die Perlhuhnteile mit
der Hautseite nach oben darauflegen und mit 6 weiteren Rosmarinzwiegen
bedecken.
4. Im restlichen Bratöl die Knoblauchzehen goldbraun anbraten, mit dem
Barolo auffüllen. Den eingekochten Barolo über die Perlhuhnteile
giessen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.
5. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 220
Grad 25 Minuten (Gas 3-4, Umluft 200 Grad, 200 ml Wein mehr dazugeben)
im Ofen fertiggaren. Dabei öfter mit dem Fond beschöpfen.
6. Die Perlhuhnteile mit dem restlichen frischen Rosmarin auf einer
Platte anrichten. (Dazu passt u.a. ein Artischocken-Blatt-Salat)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Putenbrust auf Gemüseallerlei'
Lauch in feine Streifen, Schinken und Schafskäse in kleine Würfel,schneiden. Petersilie fein hacken. Lauch in etwas ...
Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube
Vom Metzger eine Tasche in die Putenbrust schneiden lassen. Fleisch innen und aussen salzen und pfeffern. Apfel und Papr ...
Gefüllte Putenbrust mit Spinat
In die Putenbrust eine Tasche einschneiden, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und fein h ...
Lauch in feine Streifen, Schinken und Schafskäse in kleine Würfel,schneiden. Petersilie fein hacken. Lauch in etwas ...
Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube
Vom Metzger eine Tasche in die Putenbrust schneiden lassen. Fleisch innen und aussen salzen und pfeffern. Apfel und Papr ...
Gefüllte Putenbrust mit Spinat
In die Putenbrust eine Tasche einschneiden, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und fein h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe