Perlzwiebeln in Sherryessig
500g Perlzwiebeln; ersatzweise Schalotten | ||
6tb Olivenöl | ||
150ml Sherryessig | ||
0.25l Wasser | ||
1 Nelke | ||
1 Chilischote, getrocknet | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Schwarze Pfefferkörner | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die
Perlzwiebeln darin goldgelb braten.
Sherryessig und Wasser dazugiessen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker
hinzufügen.
Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln.
In dem Sud ganz auskühlen lassen.
Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu
gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.
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