Perlzwiebeln in Sherryessig

  500g Perlzwiebeln; ersatzweise Schalotten
  6tb Olivenöl
  150ml Sherryessig
  0.25l Wasser
  1 Nelke
  1 Chilischote, getrocknet
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Schwarze Pfefferkörner
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die
Perlzwiebeln darin goldgelb braten.

Sherryessig und Wasser dazugiessen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker
hinzufügen.

Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln.
In dem Sud ganz auskühlen lassen.

Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu
gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.



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