Pernici Con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen

  2 Bratfertige Rebhühner (je etwa 220 g)
  50g Durchwachsener Speck, in kleinen Würfeln
  1tb Schmalz
  200g Braune Linsen, über Nacht eingeweicht
  1bn Glatte Petersilie, grob gehackt
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1tb Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Linsen im Einweichwasser aufsetzen und 30 Minuten vorgaren.
Inzwischen Rebhühner von vorhandenen Federkielen befreien. Linsen
abgiessen, Kochwasser auffangen. Speck. mit 1 EL Schmalz in einen Topf
geben, erhitzen und sanft anbraten.

Rebhühner salzen und pfeffern. Im heissen Speck-Schmalz-Gemisch rundum
anbräunen. Zwiebeln einrühren und bei verringerter Hitze glasig
dünsten. Linsen dazugeben, etwa 1/4 ltr Kochwasser angiessen, 1 EL
Tomatenpüree einrühren. Kräftig salzen und pfeffern, halb bedeckt
etwa 50 Min. sanft schmoren. Die Flüssigkeit soll zum grossen Teil
verdampfen.

Die Linsen abschmecken, Rebhühner eventuell zerteilen und mit
Petersilie bestreut servieren.



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