Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce
Sauce: | 2 Säuerliche Äpfel | |
4tb Frischer Kerbel | ||
1tb Essig | ||
150g Sellerie | ||
150g Joghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nieren: | 2 Kalbsnieren | |
2ts Salz | ||
2ts Selleriesalz | ||
2ts Schwarzer Pfeffer | ||
3ts Scharfer Senf | ||
4tb Öl | ||
3tb Pernod |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem
Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sellerie darin reiben,
durchmischen.
Die Nieren waagerecht halbieren, gründlich von Fett und Strängen
befreien und mit dem Salz einreiben, 10 Minuten stehen lassen.
Dann unter fliessendem Wasser gut waschen und noch 10 Minuten in
kaltem Wasser liegen lassen, mit Küchenkrepp abtrocknen.
Die Nierenhälften mit Selleriesalz und Pfeffer einreiben, mit Senf
bestreichen, Öl und Pernod darübergiessen und 10 Minuten marinieren
lassen.
Die abgetropften Hälften auf dem geölten Rost des vorgeheizten
Grills von jeder Seite 5 Minuten grillen.
Die Äpfel-Sellerie-Sauce warm machen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, dazu servieren.
Dazu: Kartoffelpüree.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Äpfel, Sellerie, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Canneloni mit Salat
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Spinatblätter in ...
Gefüllte Champignonköpfe
Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Für die Füllung di ...
Gefüllte Champignons
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele d ...
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Spinatblätter in ...
Gefüllte Champignonköpfe
Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Für die Füllung di ...
Gefüllte Champignons
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe