Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce

 
Sauce: 2 Säuerliche Äpfel
  4tb Frischer Kerbel
  1tb Essig
  150g Sellerie
  150g Joghurt
   Salz
   Pfeffer
 
Nieren: 2 Kalbsnieren
  2ts Salz
  2ts Selleriesalz
  2ts Schwarzer Pfeffer
  3ts Scharfer Senf
  4tb Öl
  3tb Pernod



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem
Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sellerie darin reiben,
durchmischen.

Die Nieren waagerecht halbieren, gründlich von Fett und Strängen
befreien und mit dem Salz einreiben, 10 Minuten stehen lassen.

Dann unter fliessendem Wasser gut waschen und noch 10 Minuten in
kaltem Wasser liegen lassen, mit Küchenkrepp abtrocknen.

Die Nierenhälften mit Selleriesalz und Pfeffer einreiben, mit Senf
bestreichen, Öl und Pernod darübergiessen und 10 Minuten marinieren
lassen.

Die abgetropften Hälften auf dem geölten Rost des vorgeheizten
Grills von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Die Äpfel-Sellerie-Sauce warm machen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, dazu servieren.

Dazu: Kartoffelpüree.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Äpfel, Sellerie, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Canneloni mit Salat
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Spinatblätter in ...
Gefüllte Champignonköpfe
Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Für die Füllung di ...
Gefüllte Champignons
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe