Pernod-Kartoffeln

  500g Kleine neue Kartoffeln
  2tb Öl
  2tb Anisschnaps (z. B. Pernod)
  2ts Grobes Meersalz (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Backpapier oder Alufolie zum Einpacken
   Küchengarn zum Verschließen der Päckchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln sorgfältig schrubben. Öl, Anisschnaps und Salz mischen
und gut mit den Kartoffeln vermengen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben
schneiden.

2. Jeweils 2-3 Kartoffeln und einige Knoblauchscheiben auf
Backpapierabschnitte legen. Das Backpapier über den Kartoffeln
mehrmals falten, sodass sich eine dichte Naht bildet. Dabei darauf
achten, dass das Papier das Gargut locker umhüllt. Die Seiten mit
etwas Abstand zum Gargut mit Küchengarn zubinden.

3. Die Kartoffelpäckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 30-40 Min. garen (wenn sich ein Messer oder
Holzspiesschen leicht durch die Kartoffeln stechen lässt, sind sie
gar). Die Päckchen auf Teller geben, Papier leicht öffnen und
servieren.

Nährwerte - Fett in g: 10
- Kohlenhydrate in g: 28
- kcal: 236
- kJ: 989

Zubereitungszeit 55 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bechamelkartoffeln
Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, in ...
Béchamelkartoffeln
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden ...
Berberitzenreis
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe