Persico

  250g Aprikosenkerne
  250g Pfirsichkerne
  4g Zimmt
  4l Branntwein
  1 Hutzucker, Kilo
  0.5 Wasser, Kilo



Zubereitung:
Ein feiner Liquer, der über zerstampften Pfirsichkernen oder bitteren
Mandeln abgezogen wird und nur in kleinen Quantitäten genossen werden
darf, da er vegetabilische Blausäure enthält. Um denselben ohne
Destillation herzustellen, schält man 250 Gramm Pfirsich- und 250
Gramm Aprikosenkerne, stösst sie in einem Marmormörser und thut sie
nebst 4 Gramm feinstem Zimmt und 4 Liter feinem farblosen Branntwein in
eine grosse Glasflasche, die man sorgsam verkorkt 8 Tage an der Sonne
stehen lässt. Nach Verlauf dieser Zeit filtrirt man den Branntwein
durch eine Filzfilter, läutert 1 Kilogramm feinen Hutzucker mit 1/2
Kilogramm Wasser, seiht ihn durch, lässt ihn erkalten und vermischt
ihn mit dem Liqueur, den man auf Flaschen füllt.

(in grossen Mengen giftig! Blausäure.)



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