Persillesovs / Petersiliensauce

  2tb Butter
  2tb Mehl
  1 Becher Hühnerbrühe
   Salz
  2tb Petersilie; fein gehackt
  2 geh. TL Zitronensaft



Zubereitung:
(*) ergibt 1 1/2 Tassen In einer kleinen schweren Pfanne bei
Mittelhitze die Butter zerlassen.

Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem
Holzlöffel das Mehl einrühren.

Alle Brühe auf einmal zugiessen und mit einem Schneebesen kräftig
schlagen, bis sich die Butter- und Mehlschwitze und die Flüssigkeit
gut miteinander vermischt haben.

Zurück aufs Feuer stellen und unter ständigem Schlagen über kleiner
Flamme aufkochen lassen, bis die Sauce glatt und dick ist.

Temperatur herunter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz abschmecken, Petersilie und Zitronensaft zugeben und die Sauce
über Fischfilets giessen.


:erfasst: tom



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