Persillesovs / Petersiliensauce
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
1 Becher Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
2 geh. TL Zitronensaft |
Zubereitung:
(*) ergibt 1 1/2 Tassen In einer kleinen schweren Pfanne bei
Mittelhitze die Butter zerlassen.
Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem
Holzlöffel das Mehl einrühren.
Alle Brühe auf einmal zugiessen und mit einem Schneebesen kräftig
schlagen, bis sich die Butter- und Mehlschwitze und die Flüssigkeit
gut miteinander vermischt haben.
Zurück aufs Feuer stellen und unter ständigem Schlagen über kleiner
Flamme aufkochen lassen, bis die Sauce glatt und dick ist.
Temperatur herunter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz abschmecken, Petersilie und Zitronensaft zugeben und die Sauce
über Fischfilets giessen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iii
* 8-10 Portionen Knoblauch-Kräuter-Dressing: Hartgekochte Eigelb und geschälte Knoblauchzehen grob zerschneiden und i ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv
* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, ...
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iii
* 8-10 Portionen Knoblauch-Kräuter-Dressing: Hartgekochte Eigelb und geschälte Knoblauchzehen grob zerschneiden und i ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv
* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe