Persische Äpfel

  8lg Äpfel (Boskop)
  2tb gelbe geschälte Erbsen
  1 Zwiebel
  30g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine
  400g Beefsteakhack
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  0.5ts Zimt
  20g Butterschmalz oder Butter
  0.25c Essig
  0.5c Wasser
   Zucker
   Salz



Zubereitung:
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden.
Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun braten.
Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen. Äpfel in eine feuerfeste
Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder daraufsetzen.
Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen. Bei 250Grad
30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufügen,
aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel giessen, weitergaren.

Dazu passt Reis.

(Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Äpfel, Rindfleisch, Rindergehacktes, News



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