Persische Quittenschnitze

  500g Kleine Quitten
  250ml Weisswein
  100ml Wasser
  100g Honig
  1 Orange
  1 Zitrone
 
REF:  Betty Bossi Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke
Schnitze schneiden, diese in Gratinschälchen schichten.

Weisswein, Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Je die Hälfte der
Zitrusschalen in die Pfanne abreiben, dann die Früchte auspressen,
Saft zugeben und unter Rühren erwärmen. Über die Quitten giessen,
die Schälchen mit Alufolie dicht verschliessen.

Etwa eine Stunde in der Mitte des nicht vorgeheizten, auf 180 Grad
eingestellen Ofens backen. Dann im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen
zugedeckt ca. 3/4 Stunde stehen lassen.

Die Quitten noch warm servieren. Dazu passt mit Vanille oder mit Zimt
verfeinter, gesüsster, saurer Halbrahm.

Tip: Die Quitten lassen sich gut ein Tag im voraus fertig zubereiten
und eine halbe Stunde vor dem Servieren zugedeckt im auf ca. 70 Grad
vorgeheizten Ofen erwärmen.



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