Persische Wunschsuppe

  2tb Butter oder Öl
  1 Zwiebel, gehackt
  0.25ts Kurkuma
  0.25ts Zimtpulver
  0.5 Tas. Reis
  25g getrocknete Aprikosen; in Streifen
  0.5 Tas. Petersilie; gehackt
  8 Tas. Hühnerbrühe oder Wasser
  1 Tas. Kichererbsen; gekocht
   Salz, Pfeffer
  0.25 Tas. Minzblätter, frisch
 
Lammklösschen: 500g Lammhack
  0.5 Tas. Pinienkerne, geröstet
  0.5 Zwiebel, gehackt
  0.5ts Zimtpulver
  0.25ts Salz
  0.25ts Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Zutaten für die Lammklösschen zu einem Teig verkneten, daraus
walnussgrosse Klösschen formen und beiseite stellen.

Suppe:

Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel darin
andünsten, bis sie goldgelb wird (ca. 6 Minuten). Kurkuma, Zimt und
Reis einstreuen, umrühren. Braten, bis der Reis durchsichtig wird,
etwa 3 Minuten.
Aprikosen, Brühe und Petersilie zugeben. Zum Kochen bringen, dann die
Lammkösschen in die Suppe geben. Herd zurückdrehen und auf kleiner
Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 5
Minuten kochen.
mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Minzblättchen garniert
servieren Nach der Legende muss man, damit sich ein Wunsch erfüllt,
einen Tag festlegen, an dem man das Wunschritual durchführen möchte.
Dann lädt man Freunde ein, die am Morgen des besagten Tages jeder eine
Zutat zur Suppe mitbringen. Zur Mittagszeit kommen alle wieder zum Haus
und teilen die Suppe; das bewirkt, dass der Wunsch sich erfüllt.



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