Persische Wunschsuppe
2tb Butter oder Öl | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
0.25ts Kurkuma | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
0.5 Tas. Reis | ||
25g getrocknete Aprikosen; in Streifen | ||
0.5 Tas. Petersilie; gehackt | ||
8 Tas. Hühnerbrühe oder Wasser | ||
1 Tas. Kichererbsen; gekocht | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.25 Tas. Minzblätter, frisch | ||
Lammklösschen: | 500g Lammhack | |
0.5 Tas. Pinienkerne, geröstet | ||
0.5 Zwiebel, gehackt | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.25ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zutaten für die Lammklösschen zu einem Teig verkneten, daraus
walnussgrosse Klösschen formen und beiseite stellen.
Suppe:
Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel darin
andünsten, bis sie goldgelb wird (ca. 6 Minuten). Kurkuma, Zimt und
Reis einstreuen, umrühren. Braten, bis der Reis durchsichtig wird,
etwa 3 Minuten.
Aprikosen, Brühe und Petersilie zugeben. Zum Kochen bringen, dann die
Lammkösschen in die Suppe geben. Herd zurückdrehen und auf kleiner
Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 5
Minuten kochen.
mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Minzblättchen garniert
servieren Nach der Legende muss man, damit sich ein Wunsch erfüllt,
einen Tag festlegen, an dem man das Wunschritual durchführen möchte.
Dann lädt man Freunde ein, die am Morgen des besagten Tages jeder eine
Zutat zur Suppe mitbringen. Zur Mittagszeit kommen alle wieder zum Haus
und teilen die Suppe; das bewirkt, dass der Wunsch sich erfüllt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce
1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flac ...
Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Kno ...
Schweinemedaillons waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Parmaschinken der Länge nach halbier ...
Schweinemedaillons in Speckbrösel
1. Medaillons bereits am Vortag mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl mischen, abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächs ...
1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flac ...
Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- Kno ...
Schweinemedaillons waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Parmaschinken der Länge nach halbier ...
Schweinemedaillons in Speckbrösel
1. Medaillons bereits am Vortag mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl mischen, abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe