Persischer Reis mit Berberitzen

  250g Basmatireis
  0.25ts Safranfäden
   Salz
  3tb Butterschmalz
  1 Handvoll Berberitzen



Zubereitung:
1. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten halbgar kochen.
Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen.

2. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und damit einen
Teil des Reis färben. (Alternative: Die Safranfäden gleich zu Anfang
mit ins Kochwasser geben) 3. Butterschmalz in den Topf geben und den
abgetropften Reis wieder hinzugeben, den gelben Reis untermischen.
Dabei alles kegelförmig auftürmen.

4. Den Topf gut schliessen (evtl. den Deckel mit einem Geschirrtuch
umwickeln) und den Reis bei kleinster Hitze im Dampf fertig garen.
Dabei entsteht eine Kruste am Boden ("tah dig"), die sehr lecker ist.

5. In der Zwischenzeit die Berberitzen gut waschen und einige Minuten
in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend in einer Pfanne in
Butterschmalz andünsten.

6. Die gedünsteten Berberitzen unter den Safranreis mischen
Berberitzenreis schmeckt sehr gut zu gebratener Hähnchenbrust oder
Hähnchenkeulen.



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