Persisches Reisgericht
400g Basmatireis | ||
5md Möhren/Karotten | ||
100g Mandeln | ||
2 Handvoll Rosinen | ||
2 Unbehandelten Orangen; die Schale | ||
Safranfäden | ||
2 Handvoll Getrocknete Berberitze (Seresh) | ||
90g Butter | ||
Dill | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
Wasser | ||
1 Becher Säuerlicher Joghurt |
Zubereitung:
Die Orangen waschen und ihre Schale (ohne das Weisse!) fein schälen.
Die Karotten putzen und in feine Stifte schneiden. Die Mandeln
feinhacken, den Dill waschen, trocknen und feinhacken.
Den Reis in 4 Tassen kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten sprudelnd
kochen.
Die Karotten in einer Pfanne mit 20 g Butter und einer Prise Zucker
andünsten.
Zwischenzeitlich den Reis über einem Sieb abgiessen und beiseite
stellen. Den leeren Reistopf mit 40 g Butter einreiben und 3 Prisen
Safranfäden darin andünsten. Dann abwechselnd Reis, Karotten und
feingehackte Mandeln schichtweise dazugeben. Am Schluss über die
Schichten 8 Teelöffel Wasser träufeln und erneut Safran dazugeben.
Den Topfdeckel in ein Küchentuch einwickeln, damit er vollständig
schliesst, auf den Topf setzen und das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Berberitze, die Rosinen und
die Orangenschale in den restlichen 30 g Butter schwenken, pfeffern und
zusammen mit dem Dill auf einem grossen Servierteller unter den
fertigen Reis mischen. Mit Mandeln bestreuen und mit säuerlichem
Joghurt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswe ...
Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken
Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Die Gerste und ...
Gerstengriess-Couscous (Belboula)
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Gerstengriess waschen und schn ...
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswe ...
Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken
Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Die Gerste und ...
Gerstengriess-Couscous (Belboula)
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Gerstengriess waschen und schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe