Persisches Reisgericht

  400g Basmatireis
  5md Möhren/Karotten
  100g Mandeln
  2 Handvoll Rosinen
  2 Unbehandelten Orangen; die Schale
   Safranfäden
  2 Handvoll Getrocknete Berberitze (Seresh)
  90g Butter
   Dill
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Wasser
  1 Becher Säuerlicher Joghurt



Zubereitung:
Die Orangen waschen und ihre Schale (ohne das Weisse!) fein schälen.
Die Karotten putzen und in feine Stifte schneiden. Die Mandeln
feinhacken, den Dill waschen, trocknen und feinhacken.

Den Reis in 4 Tassen kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten sprudelnd
kochen.

Die Karotten in einer Pfanne mit 20 g Butter und einer Prise Zucker
andünsten.

Zwischenzeitlich den Reis über einem Sieb abgiessen und beiseite
stellen. Den leeren Reistopf mit 40 g Butter einreiben und 3 Prisen
Safranfäden darin andünsten. Dann abwechselnd Reis, Karotten und
feingehackte Mandeln schichtweise dazugeben. Am Schluss über die
Schichten 8 Teelöffel Wasser träufeln und erneut Safran dazugeben.
Den Topfdeckel in ein Küchentuch einwickeln, damit er vollständig
schliesst, auf den Topf setzen und das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten
köcheln lassen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Berberitze, die Rosinen und
die Orangenschale in den restlichen 30 g Butter schwenken, pfeffern und
zusammen mit dem Dill auf einem grossen Servierteller unter den
fertigen Reis mischen. Mit Mandeln bestreuen und mit säuerlichem
Joghurt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswe ...
Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken
Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Die Gerste und ...
Gerstengriess-Couscous (Belboula)
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Gerstengriess waschen und schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe