Birnen-Chutney

  1kg Feste Birnen
  2sm Säürliche Äpfel
  2 Zwiebeln
  1Sk Ingwerwurzel (5 cm lang)
  150g Rosinen
  1ts Salz
  1tb Senfkörner
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  2 Gewürznelken
  0.25l Rotweinessig
  500g Brauner Kandiszucker



Zubereitung:
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein hacken. Alles mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu einer
dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umrühren. In Gläser füllen
und verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit drei bis vier Wochen.
: zer.t-netz.essen



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