Peruanische Kartoffeln

  8lg Pellkartoffeln
  1 Zwiebel
  40g Butter
  100g Champignons
  200g gekochter Schinken
   Salz
  1ts Majoran
  0.5ts Cayennepfeffer
   evtl. Knoblauch
 
Sonstige: 250g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Schnittlauch
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit
einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt,
Kartoffelmasse beiseite stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten.
Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben.
Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und
eventuell Knoblauch abschmecken.
Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder
mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 10 bis 15 Minuten.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter
Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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