Pescado Frito en Salsa de Coco - Fisch mit Kokossauce
4 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Oregano | ||
0.25ts Pfeffer | ||
4tb Limonensaft | ||
1kg Fischfilet von weißfleischigen | ||
etwas Mehl | ||
Kokossauce: | 1 grüne Chilischote; entkernt und feingehackt | |
1 Lorbeerblatt | ||
1tb frische Petersilie; gehackt | ||
1tb frischer Koriander; gehackt | ||
2tb Tomatenmark | ||
350ml Kokosmilch | ||
Salz; Pfeffer |
Zubereitung:
Die Dominikanische Republik ist berühmt für ihre exzellente Küche,
wie auch dieses Rezept beweist.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Limonensaft vermischen um die
Filets darin eine Stunde im Kühlschrank zu marinieren. Danach die
Marinade abtropfen lassen und aufbewahren. Die Filets mit Mehl
bestäuben und im heissen Öl in einer Teflonpfanne bräunen, ca. 2-3
min auf jeder Seite.
Vorsichtig herausnehmen und warm stellen.
Für die Kokossauce die Chilischotenwürfelchen bei milder Hitze in
etwas Öl anbraten bis sie weich sind. Die restliche Fischmarinade
dazugiessen, und alle Zutaten ausser der Kokosmilch dazurühren. Nach 2
min die Kokosmilch dazugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht beim Erhitzen, da die Kokosmilch bei zu starker Hitze flockig
wird und Öl abscheidet. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen
und über den Fisch giessen. mit Reis servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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