Pescado Frito en Salsa de Coco - Fisch mit Kokossauce

  4 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2ts Salz
  0.5ts Oregano
  0.25ts Pfeffer
  4tb Limonensaft
  1kg Fischfilet von weißfleischigen
   etwas Mehl
 
Kokossauce: 1 grüne Chilischote; entkernt und feingehackt
  1 Lorbeerblatt
  1tb frische Petersilie; gehackt
  1tb frischer Koriander; gehackt
  2tb Tomatenmark
  350ml Kokosmilch
   Salz; Pfeffer



Zubereitung:
Die Dominikanische Republik ist berühmt für ihre exzellente Küche,
wie auch dieses Rezept beweist.

Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Limonensaft vermischen um die
Filets darin eine Stunde im Kühlschrank zu marinieren. Danach die
Marinade abtropfen lassen und aufbewahren. Die Filets mit Mehl
bestäuben und im heissen Öl in einer Teflonpfanne bräunen, ca. 2-3
min auf jeder Seite.
Vorsichtig herausnehmen und warm stellen.

Für die Kokossauce die Chilischotenwürfelchen bei milder Hitze in
etwas Öl anbraten bis sie weich sind. Die restliche Fischmarinade
dazugiessen, und alle Zutaten ausser der Kokosmilch dazurühren. Nach 2
min die Kokosmilch dazugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht beim Erhitzen, da die Kokosmilch bei zu starker Hitze flockig
wird und Öl abscheidet. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen
und über den Fisch giessen. mit Reis servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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