Pesce al Forno con Salsa Verde

  2sm Fische, (ca. 500 g, z.B. Dorade, Red Snapper, Seebarsch, Seewolf)
  2 Knoblauchzehen
  4tb Petersilie
  2 Zitronenscheiben
  2ts Getrockneter Oregano
  100g Grüne, entsteinte Oliven
  1tb Kapern
  3tb Weißweinessig
   Weißwein
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
 
SALSA VERDE: 2bn Petersilie
  0.5 Geschälte Knoblauchzehe
  2tb Kapern
  7 Grüne, entsteinte Oliven
  80ml Gutes Olivenöl
  1tb Balsamico
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Shop Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Petersilie für die "Salsa verde" waschen, trocknen und die Stiele
entfernen. Die Kapern mehrmals wässern. Den Fisch innen und aussen
säubern, Brustflossen entfernen, die Rückenflosse für die Garprobe
dranlassen: wenn der Fisch gar ist, lässt sich die Rückenflosse
leicht herausziehen. 4 EL Petersilie fein hacken und mit den
geschälten und klein gehackten Knoblauchzehen vermischen.

Den Fisch von beiden Seiten jeweils dreimal einstechen (kleine
Schnitte). In diese Schnitte jeweils etwas von der Knoblauch-
Petersilien-Mischung hinein drücken, dann innen mit Salz und Pfeffer
würzen und die Zitronenscheiben hineinlegen. In eine vorgewärmte
ovale Form Olivenöl träufeln und den Fisch hinein legen.

Fisch mit etwas Olivenöl und Weisswein beträufeln. Oliven und Kapern
darauf verteilen. Den Oregano darüber streuen.

Den Fisch im Ofen 30-35 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Fisch mit
Essig beträufeln. Nach 30 Minuten die Garprobe machen.

Für die "Salsa verde" alle Zutaten im Mixer glatt pürieren. Den
fertigen Fisch tranchieren und die Sosse dazu servieren.

Tipp:

Sollten Sie gesalzene Kapern verwenden, ist es besser, diese kurz in
Wasser zu spülen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Curry-Makrelenfilets
Die Makrelen filetieren, säubern, kalt spülen und abtropfen lassen. Hautseiten der Filets rautenförmig einschneiden, ...
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern
Bei ganzen Fischen die Forellen filetieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gie ...
Knusprige Kartoffel-Lasagne
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln. Auf ein Blech geben und ca. 60 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe