Pesce al Forno con Salsa Verde
2sm Fische, (ca. 500 g, z.B. Dorade, Red Snapper, Seebarsch, Seewolf) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Petersilie | ||
2 Zitronenscheiben | ||
2ts Getrockneter Oregano | ||
100g Grüne, entsteinte Oliven | ||
1tb Kapern | ||
3tb Weißweinessig | ||
Weißwein | ||
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
SALSA VERDE: | 2bn Petersilie | |
0.5 Geschälte Knoblauchzehe | ||
2tb Kapern | ||
7 Grüne, entsteinte Oliven | ||
80ml Gutes Olivenöl | ||
1tb Balsamico | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Shop Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Petersilie für die "Salsa verde" waschen, trocknen und die Stiele
entfernen. Die Kapern mehrmals wässern. Den Fisch innen und aussen
säubern, Brustflossen entfernen, die Rückenflosse für die Garprobe
dranlassen: wenn der Fisch gar ist, lässt sich die Rückenflosse
leicht herausziehen. 4 EL Petersilie fein hacken und mit den
geschälten und klein gehackten Knoblauchzehen vermischen.
Den Fisch von beiden Seiten jeweils dreimal einstechen (kleine
Schnitte). In diese Schnitte jeweils etwas von der Knoblauch-
Petersilien-Mischung hinein drücken, dann innen mit Salz und Pfeffer
würzen und die Zitronenscheiben hineinlegen. In eine vorgewärmte
ovale Form Olivenöl träufeln und den Fisch hinein legen.
Fisch mit etwas Olivenöl und Weisswein beträufeln. Oliven und Kapern
darauf verteilen. Den Oregano darüber streuen.
Den Fisch im Ofen 30-35 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Fisch mit
Essig beträufeln. Nach 30 Minuten die Garprobe machen.
Für die "Salsa verde" alle Zutaten im Mixer glatt pürieren. Den
fertigen Fisch tranchieren und die Sosse dazu servieren.
Tipp:
Sollten Sie gesalzene Kapern verwenden, ist es besser, diese kurz in
Wasser zu spülen.
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