Pesce spada alla messinese (*)

  4 Scheib. Schwertfisch
  500g Frische Tomaten - oder aus der Dose
  500g Gekochte Kartoffeln
  200g Oliven
  50g Kapern
  1md Zwiebel
   Petersilie
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Trad. Rezept:  aus Sizilien - notiert
   von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Schwertfisch nach der Art von Messina.

In einem breiten Topf die zerkleinerte Zwiebel anbraten, dann die
entsteinten und zerkleinerten Oliven, die Kapern und die geschälten,
entkernten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben. Auf kleinem
Feuer zehn Minuten lang kochen.

Auf ein eingefettetes Blech legt man die Hälfte der in Scheiben
geschnittenen Kartoffeln, darüber die Schwertfischscheiben und
überdeckt mit der Sauce. Alles mit der anderen Hälfte der Kartoffeln
zudecken. Ungefähr 20 Minuten in den Backofen schieben.

Dann das Blech herausziehen, die obere Kartoffelschicht entfernen und
den Schwertfisch mit Salz, Pfeffer und feingewiegter Petersilie
würzen.

Nochmals in den warmen, ausgeschalteten Backofen schieben und erst
servieren, wenn der Fisch eine mässige Temperatur erreicht hat.



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