Pesce Spada Alla Palermitana (*)

  125ml Feinstes Olivenöl
  125ml Weisswein; wenn möglich Regaleali
  4 Scheib. Schwertfisch; je 200 g
  2 Zwiebeln; in Scheiben
  2 Lorbeerblätter
  1 geh. TL Salz
  1 geh. TL Pfefferkörner; zerdrückt
  2tb Oregano
   Zitronenscheiben
 
REF:  Christian Teubner Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Schwertfisch Auf Sizilianische Art Christian Teubner: Auf Sizilien
sollte man sich mit einem der köstlichen Schwertfischgerichte
verwöhnen lassen, die in den Restaurants der Küstenstädte in vielen
Variationen angeboten werden. Kein Wunder, denn die Fischer bringen
meist reichliche Beute aus dem Mittelmeer auf die morgendlichen
Märkte. Schwertfischfleisch ist besonders fest und aromatisch. Der
Raubfisch ernährt sich schliesslich fast nur von solchen Leckerbissen
wie Makrele, Hering und Hornhecht.

Olivenöl und Wein verrühren. Die mit Küchenpapier abgetupften
Schwertfischscheiben in eine Schüssel schichten und mit der
Öl-Wein-Mischung übergiessen. Darüber die Zwiebelscheiben, die
zerpflückten Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner streuen. Einmal
wenden, damit sich die Gewürze verteilen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt
2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.

Zwiebeln und Gewürze von den Schwertfischscheiben abstreifen,
rundherum mit Oregano bestreuen. Auf dem Grill oder in der Pfanne auf
beiden Seiten in etwa 5 Minuten schön braun braten.

Schwertfisch: der feinste und teuerste aller Mittelmeerfische,
schmeckt so schlicht gebraten, noch besser gegrillt, am feinsten. Die
Garzeit sollte aber so kurz wie möglich gehalten werden. Gerade noch
ein Hauch von Rosa im zarten Fleisch ist in jedem Fall besser als zu
trockener Schwertfisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Chicorée mit Schinkenhülle
Chicorée längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden. Käse in dünne Streifen schneiden und zwischen die ...
Käse-Chips
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer v ...
Käsecreme auf Melone
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken und durch ein Haarsieb streichen. Mit Creme fraîche glattrühren und mit Salz u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe