Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche
6 Pfirsichhälften (frisch, enthäutet; oder Dose) | ||
50g Amaretti | ||
1 Eigelb | ||
25g Butter; flüssig | ||
15g Zucker (I) | ||
100ml Weisswein | ||
10g Zucker (Ii) |
Zubereitung:
1/3 der Pfirsiche fein würfeln. Die übrigen Pfirsichhälften mit
einem scharfen Löffel etwas aushöhlen (v.a. bei frischen Pfirsichen)
und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken.
Evt. den Boden etwas flach schneiden.
Die Amaretti zerstossen und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch, dem
Eigelb, der Butter und dem Zucker (I) mischen. Diese Mischung in die
ausgehöhlten Pfirsichhälften füllen und etwas anhäufeln.
Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker
(Ii) bestreuen und den Weisswein angiessen.
Die Pfirsiche im Backofen bei 180oC ca. 20 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Eis
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. * Annabe ...
Kürbis-Eis-Parfait
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Scho ...
Kürbis-Feigen-Kompott
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine S ...
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. * Annabe ...
Kürbis-Eis-Parfait
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Scho ...
Kürbis-Feigen-Kompott
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe