Pesto alla genovese

  5 Knoblauchzehen
  50g Pinienkerne
  1ts Salz
  50g alter Pecorinokäse (würziger Hartkäse)
  100g Parmesankäse i. Stück
  100g frische Basilikumblätter
  2 Msp. weißer Pfeffer
  0.25l Olivenöl



Zubereitung:
Knoblauch schälen, klein würfeln, Pinienkerne grob hacken, beides
mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Den Käse reiben, mit dem
Basilikum und Pfeffer zum Knoblauch geben, alles fein zerstoßen.
Das Öl nach und nach unterrühren. Die Sauce zu den sehr heißen
Spaghetti servieren.
58 g Eiweiß, 31 1 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 13465 kJ, 3213 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 min.



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