Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND KNO ...

  2 Tasse/n Frische Basilikumblätter, ohne Stiele, grobgehackt und fest zusammengepreßt; anderenfalls 2 Tassen frische, glatte Petersilie, grobgehackt, und 2 EL getrocknete Basilikumblätter
  1ts Salz
  0.5ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1ts Feingehackter Knoblauch (evtl. mehr)
  2tb Feingehackte Pinienkerne oder Walnüsse
  1 Tasse/n Olivenöl (evtl. mehr)
  0.5c Geriebener importierter sardo, romano oder Parmesan



Zubereitung:
UM PESTO IN EINER KÃœCHENMASCHINE ZU MACHEN, das grobgehackte, frische
Basilikum (oder die frische Petersilie und das getrocknete Basilikum),
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Pinienkerne oder Walnüsse und 1 Tasse
Olivenöl in den Elektromixer tun. Bei hoher Geschwindigkeit mischen,
bis die Zutaten glatt sind, wobei man die Maschine alle 5 oder 6
Sekunden anhält, um die Kräuter mit einem Gummispachtel
herunterzudrücken. Die Sauce sollte flüssig genug sein, um leicht vom
Spachtel zu laufen. Wenn sie zu dick scheint, bis zu 1/2 Tasse weiteres
Olivenöl hinzufügen. Die Sauce in eine Schüssel tun und den
geriebenen Käse unterrühren. UM PESTO MIT DER HAND ZU MACHEN, das
grobgehackte, frische Basilikum (oder die frische Petersilie und das
getrocknete Basilikum) mit einem Stössel in einem Mörser zerreiben
oder in eine schwere Rührschüssel tun und mit dem Rücken eines
grossen Holzlöffels zerdrücken, bis die Kräuter glatt und fast
pastenähnlich sind. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Pinienkerne oder
Walnüsse hineinarbeiten und dann das Olivenöl halbtassenweise
hineinrühren, wobei man fortfährt, die Kräuter zu zerkleinern. Wenn
die Sauce flüssig genug ist, um leicht von dem Stössel oder Löffel
zu laufen, den geriebenen Käse daruntermischen. Den pesto gut mit
einer abgetropften, heissen pasta vermengen, die man zuvor in ein paar
Esslöffeln weicher Butter geschwenkt hat. ANMERKUNG: Oft wird der
pesto in Italien noch weiter dadurch verdünnt, dass man ihm 1 oder 2
EL heisses Spaghettiwasser hinzufügt, bevor er mit der pasta vermengt
wird.

: O-Titel : Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND
: > KNOBLAUCH



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